RECETA
Rabo de toro de lidia al estilo de la huerta del pilar
- 2 kg de rabo de toro
- 4 cebolla grande
- 3 puerros
- 4 dientes de ajo
- 1 litro de vino tinto
- 4 zanahorias
- 2 hojas de luarel
- 2 clavos
- 3 cucharas de harina
- 1/2 litro de caldo de carne
- sal y pimienta en grano
1El rabo se compra ya cortado.
2Se salpimenta y se reboza por la harina.
3En una sartén grande con aceite de Oliva Virgen, se fríen los trozo de rabo de toro, para que se doren por todos lados. Se reservan en una cazuela.
4Se cortan las verduras en trozos medianos o pequeños según guste.
5Los ajos se dejan pelados y enteros.
6En el aceite de rehogar el rabo de toro, se rehogan ahora las verduras a fuego lento.
7Cuando estén pochadas se incorporan las hojas de laurel y los clavos.
8Cuando el rehogado de verduras haya cogido bien el gusto a las especias últimas que hemos añadido, se incorpora todo a la cazuela del rabo, se cubre con vino tinto y se deja cocer a fuego lento durante dos horas.
9A medida que se vaya evaporando la salsa, echaremos caldo de carne.
10Sabremos que el rabo de toro está listo, cuando la carne se separe del hueso con facilidad.