RECETA

Rabo de buey estofado

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • rabo de buey, 1,1/4 kilo
  • jamón serrano, 50 gramos
  • hueso de caña, 4 unidades
  • jerez oloroso, 1/2 taza
  • vino tinto, 1/2 taza
  • vino blanco seco, 1/2 taza
  • aceite, 8 cucharadas
  • tomillo, 1 ramillete
  • pimienta negra en grano, 6 unidades
  • sal, al gusto
  • harina, 20 gramos
Pasos

1Lavar los trozos de rabo y escurrirlos bien.

2Enharinar la carne y dorarla en el aceite caliente, en la cazuela o cacerola donde se vayan a guisar.

3Lavar los huesos de caña y agregarlos a la carne.

4Regar con el vino tinto y con el vino blanco, agregar el jamón picado, las bolas de pimienta, el tomillo y sal.

5Cubrir con agua y cocer a fuego muy suave durante 40 minutos.

6Incorporar el jerez y continuar la cocción hasta que la carne esté muy tierna.

7Servir con su salsa.

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