RECETA
Quiche lorraine
- 250 g de harina
- 120 g de mantequilla blanda en dados
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de sal
- 5 cucharadas de agua
- 3 huevos + 2 yemas
- 1/4 l de leche
- 1/4 l de nata
- Sal
- 220 g de beicon ahumado, sin piel y cortado en tiras
- 1 pizca de mantequilla
- 1 pizca de mantequilla para untar el molde
- 1 pizca de mantequilla para untar el molde
1Para el fondo:
2Colocar la harina en un bol, añadir encima la mantequilla blanda en dados, la yema de huevo, el azúcar y la sal.
3Meter las yemas de los dedos y comenzar a amasar poco a poco para que la mezcla empiece a parecer arena húmeda de la playa.
4Añadimos entonces el agua y dejamos que se vaya integrando en la mas y ésta empezándose a despegar de las paredes.
5Conviene no manosear mucho la masa para que no se quede elástica.
6La envolvemos en papel o la metemos en el bol, bien cubierta, al menos 1 hora en la nevera.
7Pasado el tiempo, la estiramos fina con un rodillo y forramos un molde previamente untado de mantequilla y harina con ella.
8Apretamos bien para que se adhiera perfectamente.
9Volvemos a dejar que la masa repose esta vez estirada en el molde, en la nevera, 30 minutos.