RECETA

Quiche de jamón, puerro y queso con thermomix

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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 11:18
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 200 Gramos de Harina
  • 100 Gramos de Mantequilla
  • 100 Gramos de Quark de Danone
  • 1 Cucharadita de Levadura tipo Royal
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 200 Gramos de Queso gouda
  • 200 Gramos de Jamón serrano
  • 400 Gramos de Puerro
  • 250 Mililitros de Agua
  • 2,5 Cubiletes de Nata o Crema de leche
  • 4 Huevos
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Nuez moscada
Pasos

11 Empezamos la receta de quiche de puerros con Thermomix por la preparación de la masa base. Para ello, cortamos la mantequilla en trozos y la introducimos en el vaso de la maquina junto con el resto de ingredientes (harina, Quark, levadura y sal).

22 Programamos la Thermomix a velocidad espiga durante 2 minutos para elaborar una masa suave y homogénea.

33 Extendemos la masa para quiche sobre la superficie de trabajo y la estiramos con ayuda de un rodillo. Luego, cubrimos la base del molde con la masa, el cual deberá ser de unos 26 cm de diámetro para que la quiche de puerros alcance para todos los comensales. Truco: Precalentamos el horno a 180-200 ºC.

44 Cuando el horno esté caliente, pinchamos la base de la masa y colocamos peso sobre ella (garbanzos, lentejas...) para evitar que aumente su volumen. Luego, la horneamos durante 10-15 minutos, no más.

55 Para elaborar el relleno de la quiche de puerros y jamón, colocamos el queso en el vaso de la Thermomix y lo picamos durante 5 segundos a velocidad 8. Lo retiramos y reservamos aparte.

66 Hacemos lo mismo con el jamón serrano, lo picamos con la Thermomix durante 5 segundos a velocidad 8 y lo reservamos. Después, limpiamos los puerros, los cortamos en rodajas y las colocamos en el cesto.

77 Añadimos agua en el vaso de la Thermomix, colocamos el cesto con el puerro y programamos la máquina para 15 minutos, a velocidad 1 y 100 ºC. Pasado el tiempo, escurrimos el puerro y lo colocamos sobre la masa de quiche.

88 Para continuar con la preparación de la quiche de puerros con Thermomix, vertemos en el vaso de la máquina la nata, los huevos, la pimienta, sal, nuez moscada, el queso y el jamón serrano. Mezclamos durante 5 segundos a velocidad 4. Luego, colocamos el relleno sobre los puerros y horneamos la quiche a 170-190 ºC, durante 50 minutos aproximadamente. En función del tipo de horno puede que tarde más o menos, por lo que deberemos estar pendientes. 

99 ¡Listo! Servimos la quiche de puerros, jamón y queso con Thermomix a modo de entrante en una comida familiar o con amigos. Y si queremos hacer un aperitivo más completo, podemos preparar unas deliciosas croquetas de salchicha con Thermomix, y elaborar un suculento postre, como un brownie con Thermomix.

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