RECETA
Quiche de espinaca y dos quesos
- 75 Gramos de Harina de trigo
- 60 Gramos de Mantequilla sin sal
- 1 Unidad de Yema de huevo
- 1 Pizca de Sal
- ½ Unidad de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 125 Gramos de Espinaca
- 60 Gramos de Queso parmesano
- 60 Gramos de Queso mozarella
- 1 Unidad de Huevo
- 100 Gramos de Crema de leche
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Alistar todos los ingredientes para prepara la masa y el relleno de la quiche de espinacas con queso.
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Para hacer la masa quebrada, mezclar la harina con la mantequilla fría cortada en cubos y una pizca de sal. Frotar con los dedos hasta obtener migas.
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Agregar la yema de huevo e integrar hasta formar una masa homogénea. Envolver en papel film y llevar a la nevera durante 1 hora.
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Estirar la masa de 3 mm de grosor, llevar al molde previamente engrasado con mantequilla, y cubrir toda la superficie. Retirar los bordes y pinchar el fondo con un tenedor.
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Recubrir con papel parafinado y añadir algo que haga peso. Llevar al horno a 180ºC. durante 25 minutos. Transcurrido ese tiempo retirar el contrapeso y hornear 5 minutos más.
Truco: Para el peso puedes utilizar granos, yo en este caso he utilizado garbanzos.
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Para hacer el relleno, cocinar la cebolla y el ajo finamente picados en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite y sal. Saltear todo junto hasta que la cebolla esté transparente.
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Retirar la cebolla y en la misma sartén cocinar la espinaca durante 1 minuto, salpimentar.
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Mezclar la cebolla con la espinaca y verter la mezcla en la base de la tarta.
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Aparte, batir la crema de leche con el huevo y salpimentar. Añadir la mezcla a la tarta con cuidado y cubrir con los quesos rallados.
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Hornear por 30 minutos a 180ºC. hasta dorar. Luego, dejar enfriar la quiche de espinacas con dos quesos y entonces desmoldar y partir. Y si te gustan este tipo de pasteles salados puedes probar la clásica quiche Lorraine o la quiche de brócoli y queso.