RECETA
Quiche de carne picada y queso - ¡riquísima!
- 200 Gramos de Carne picada de Ternera y Cerdo
- 1 Masa quebrada
- 200 Mililitros de Leche evaporada o Nata líquida
- 2 Huevos
- 2 Alcachofas
- 1 Cebolla
- 200 Gramos de Queso rallado
- 1 Pizca de Pimienta molida
- 1 Pizca de Nuez moscada
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Empezaremos a elaborar esta quiche de carne picada y queso pelando y cortando en trocitos pequeños la cebolla. Asimismo, quita las hojas más duras de las alcachofas, pela el rabito y córtalas en trozos regulares.
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Coloca una sartén con aceite al fuego y cuando esté caliente añade los trozos de alcachofa y sofríe. Cuando esté casi hecha, saca y reserva.En el mismo aceite añade la cebolla picada y sofríe; cuando esté casi hecha añade la carne picada, dale unas vueltas y sazona; deja unos minutos hasta que la carne haya cambiado de color, luego aparta del fuego y reserva.
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Mientras se sofríe el relleno de la quiche de carne y verduras, preparamos la masa: para ello, extiende la masa quebrada y forra un molde de quiche previamente engrasado con mantequilla. Cubre con garbanzos frescos o cualquier otra legumbre y cuece en el horno unos 15 minutos, saca del horno y reserva.Por otro lado, bate los huevos con la leche Ideal o nata líquida, añade el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y mezcla bien.Cubre la masa de la quiche con el sofrito de carne y cebolla, vierte el preparado de huevo y coloca por encima las alcachofas fritas que tenías reservadas.Hornea la quiche de carne molida a 160 ºC durante unos 30 minutos aproximadamente hasta que esté hecha.
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Para comprobar que la quiche de carne y verduras está hecha, pincha el relleno con un cuchillo, y si sale limpio ya está. No la dejes más tiempo del necesario para que no se seque, es mejor que quede jugosa.
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Sirve la quiche de carne picada y queso recién hecha. Espero tus comentarios para decirme si te ha gustado la receta o si quieres que te aclare alguna duda. Espero que te guste.Vista mi blog Mandarinas y miel para no perderte ninguna de mis creaciones, tanto dulces como saladas.