RECETA
Puerros con vinagreta de remolacha
- 12 Puerros
- 3 Patatas
- 2 Zanahorias
- 1 Remolacha cocida
- ½ pimiento verde
- Agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- vinagre de Manzana
- Sal
- Pimienta
- 1 rama de eneldo
- Perejil
11 Retira la parte verde, las hojas exteriores y las barbas de los puerros.
22 Después límpialos muy bien bajo el agua del grifo para eliminar cualquier resto de tierra.
33 Pela las zanahorias y las patatas y trocéalas.
44 Pon un poco de agua en la olla rápida, sazónala y coloca dentro los puerros.
55 Pon encima la cesta especial para cocer al vapor y pon encima las zanahorias y las patatas.
66 Pica la remolacha y el trozo de pimiento en daditos.
77 Coloca en un bol, agrega el vinagre, el aceite, el eneldo picado, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
88 Bate bien con un tenedor y deja reposar.
99 Sirve las patatas y las zanahorias en el centro de una fuente y los puerros alrededor.
1010 Sazona, aliña con la vinagreta de remolacha y decora con una rama de perejil.
1111 Las remolachas son famosas por su fuerte pigmento rojo que mancha toallas, tablas de madera de cocina y fregaderos.
1212 Para quitar las manchas de las manos, límpiatelas con sal de mesa.