RECETA
Potaje de semana santa
- 800 grs. de garbanzos remojados
- 300 grs. de bacalao grueso semidesalado
- 500 grs. de espinacas
- una hoja de laurel
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- Una cucharada sopera de harina
- Una cucharada de postre de pimentón dulce
- Un vaso (de los de agua) de miga de pan
- Una pizca de perejil
- 3 huevos
- 200 cl. de aceite de oliva
- Sal y pimienta
1En una olla se ponen los garbanzos a cocer con la hoja de laurel y con muy poca sal.
2Cuando estén los garbanzos a medias de cocer, se le incorpora el bacalao, las espinacas y se deja que siga cociendo hasta que se cuezan los garbanzos.
3Se saca el bacalao y se aparta en un plato, se va desmenuzando, se le quitan las raspas, se le añade la miga de pan, un diente de ajo y el perejil bien picados y los tres huevos y se revuelve todo como para albóndigas.
4Si se quedara la mezcla muy dura se le puede añadir mas huevo.
5En una sartén se pone aceite y cuando esté caliente, con una cuchara se va cogiendo la masa y se van haciendo "pelotas" que introduciremos, para freír, en la sartén.
6Una vez fritas se echan en la olla con los garbanzos.
7En el aceite sobrante, se fríe la cebolla bien picada con los dos dientes de ajo (bien picaditos también), se añade la harina y el pimentón y se echa seguidamente a la olla.