RECETA
Postre amarillo guanajuatense
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 1 1/4 kilos de azúcar
- 2 1/2 tazas de agua
- 250 gramos de almendras peladas y molidas
- 25 yemas de huevo
- Canela para espolvorear
Pasos
1Se hace una miel a punto de hebra (a una temperatura de110-112°C ó 230-234°F, en el termómetro especial para postres) con el azúcar y el agua y se añaden las almendras.
2Se baten las yemas a punto de cordón y se añaden poco a poco a la mezcla anterior, fuera de la lumbre y batiendo vigorosamente.
3Se vuelve a poner el cazo sobre el fuego hasta obtener el punto de postre, es decir, que quede como un puré espeso.
4Se vierte en un platón, se deja enfriar y se espolvorea con canela.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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