RECETA
Polvorones sin gluten
- 100 Gramos de Harina de Arroz
- 130 Gramos de Harina de maíz
- 100 Gramos de Azúcar glas
- 100 Gramos de Manteca de Cerdo
- 1 Unidad de Huevo
- 1 Cucharada postre de Canela molida
- 2 Cucharadas de postre de Semillas de sésamo
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Reunimos todos los ingredientes para preparar los polvorones sin gluten.
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Doramos la harina de trigo y la maicena en el horno a 180 ºC hasta que tomen un color tostado.
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En otro recipiente, mezclamos el resto de ingredientes: la manteca de cerdo con el azúcar, la canela y el huevo.
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Agregamos la harina tamizada poco a poco a la masa anterior. Para ello es preferible que la mezcla de harinas esté fría.
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Una vez formada la masa, amasamos con un rodillo y damos forma a los polvorones sin gluten.
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Espolvoreamos los polvorones sin gluten con sésamo y enfriamos en la nevera durante media hora.
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A continuación, horneamos los polvorones sin gluten a 180 ºC hasta que se doren. Si queréis disfrutar de otras recetas para celíacos, también podéis preparar galletas sin gluten. Y recuerda que si quieres presentar estos polvorones de forma original puedes envolverlos en papeles de colores.