RECETA

Plátanos flambeados

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 5 Plátanos
  • El Zumo de 1 límón si es grande o de 2 si son pequeños.
  • 30 Grs. de Azúcar Morena
  • 60 grs. de Mantequilla o Margarina
  • 100 ml. de Ron ( oscuro preferiblemente)
  • 1 Naranja (el zumo y la ralladura)
Pasos

1Pelar los plátanos y partirlos a la mitad de manera longitudinalmente y rociar con el zumo del limón y dejar macerar por algunos minutos. 5 o 6 aprox.

2En una sartén, donde quepan todas las mitades de los plátanos, se coloca al fuego y se agrega la mantequilla o margarina, hasta lograr derretirla, se añade el azúcar morena y el zumo de la naranja y la rayadura de la misma, se calienta a fuego medio sin dejar de remover hasta lograr disolver el azúcar, luego incorporar a esta mezcla el zumo del limón donde se estaban macerando los plátanos y remover todo bien.

3Seguidamente colocar los plátanos y dorarlos por ambos lados, rociándolos de vez en cuando con con el zumo.

4Para finalizar, retire del fuego, agrege el Ron y enciéndalos (flambear) y sirva una vez que se haya apagado el fuego.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Plátanos flambeados
Nuevo comentario