RECETA

Pierna de cordero laqueada

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3 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Una pierna de cordero de buen tamaño, si es grande mejor.
  • Romero fresco.
  • Cuatro cabezas de ajo, cortadas al medio.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Vino blanco seco.
  • Miel.
Pasos

1Hacerle un pequeño corte a la pierna de cordero en la parte media anterior, y extraer la glandula alli ubicada para evitar el mal gusto que pudiera originar. Aprovechar ese corte e introducir unas ramitas de romero.

2Con un cuchillo fino, practicar pequeños cortes profundos en buena cantidad e introducir en ellos ramitas de romero.

3Colocar la pierna en una fuente para horno.

4Salar, pimentar y cubrirla totalmente con miel.

5En la misma fuente poner las cabezas de ajo enteras con su piel cortadas en mitades.

6Agregar un poco de vino blanco.

7Cocinar en horno a temperatura mediana al principio y luego baja.

8De tanto en tanto rociar con el fondo de coccion que se va formando.

9Seguir agregando vino si fuera necesario y también miel sobre la pierna.

10El tiempo de cocción endera del tamaño de la pieza, pero debe quedar como acaramelada por fuera y cocida por dentro, no rosada.

11Servir, colar el fondo de cocción y verterlo sobre la pierna.

12Se puede acompañar con unas batatas fritas y una ensalada verde.

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