RECETA
Pierna de cordero laqueada
- Una pierna de cordero de buen tamaño, si es grande mejor.
- Romero fresco.
- Cuatro cabezas de ajo, cortadas al medio.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
- Vino blanco seco.
- Miel.
1Hacerle un pequeño corte a la pierna de cordero en la parte media anterior, y extraer la glandula alli ubicada para evitar el mal gusto que pudiera originar. Aprovechar ese corte e introducir unas ramitas de romero.
2Con un cuchillo fino, practicar pequeños cortes profundos en buena cantidad e introducir en ellos ramitas de romero.
3Colocar la pierna en una fuente para horno.
4Salar, pimentar y cubrirla totalmente con miel.
5En la misma fuente poner las cabezas de ajo enteras con su piel cortadas en mitades.
6Agregar un poco de vino blanco.
7Cocinar en horno a temperatura mediana al principio y luego baja.
8De tanto en tanto rociar con el fondo de coccion que se va formando.
9Seguir agregando vino si fuera necesario y también miel sobre la pierna.
10El tiempo de cocción endera del tamaño de la pieza, pero debe quedar como acaramelada por fuera y cocida por dentro, no rosada.
11Servir, colar el fondo de cocción y verterlo sobre la pierna.
12Se puede acompañar con unas batatas fritas y una ensalada verde.