RECETA

Pierna de cordero con crema de ajo

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135 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pierna de cordero de 1 y 1/2 Kg.
  • 20 dientes de ajo Ç
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta recien molida y Sal
  • 1 Kg. de patatas pequeñas
  • 400 cc. de caldo de carne
  • 1/2 manojo de tomillo
Pasos

1Pelar 3 dientes de ajo, cortarlos en láminas finas y mechar con ellas la pierna de cordero. Frotar la carne con aceite, sal y pimienta. Colocarla en una fuente y llevarla al horno precalentado a 220º C.

2Hornear durante 15 minutos, bajar la temperatura a 175º C y continuar la cocción durante 1 hora. Regar de vez en cuando con su propio jugo. Incorporar las patatas peladas, el caldo de carne caliente y el tomillo. Hornear durante 1 hora más.

3Para hacer la crema de ajo, pelar los dientes de ajo restantes y cocerlos durante 15 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlos completamente, pasarlos por el colador chino y añadir 2 ó 3 cucharadas del caldo de carne. Remover hasta obtener una salsa cremosa.

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