RECETA
Pierna de cordero al estilo southern
- 1 pierna de cordero australiano, sin hueso
- Hilo de cocinar
- Para la Mezcla de Especias:
- 2 cucharadas de comino molido
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 cucharada de chile en polvo
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharada de sal kosher
- Para la Guarnición de Tocino:
- 16 trozos de tocino
- 4 tazas de maíz congelado, descongelado
- 2 tazas de cebolla, picada finamente
- 1/4 de taza de ajo, picado finamente
- 1/4 de taza de jugo de lima
1Precaliente el horno a 450°F.
2Para hacer la mezcla de especias, combine el comino, el cilantro, el chile en polvo, el ajo en polvo, la cayena y la sal.
3Frote 4 cucharadas de esta mezcla sobre la pierna, reservando lo que sobre de la mezcla de especias. Ate la pierna con hilo de cocinar.
4Coloque la pierna en una rejilla del horno precalentado a 400°F por 1 hora y 15 minutos o hasta que la temperatura interna alcance los 140°F.
5Se puede frotar el cordero con la mezcla hasta 1 día antes.
6Para hacer la guarnición de tocino, fría el tocino hasta que esté crujiente; reserve la grasa.
7Cuando se enfríe, desmenuce el tocino.
8En una olla para saltear, caliente 1 cucharada de grasa de tocino y añada el maíz, la cebolla, el ajo, y la mezcla de especias restante al gusto.
9Fría por unos 7 minutos hasta que el maíz, la cebolla y el ajo estén hechos y el maíz empiece a dorarse.
10Añada el tocino desmenuzado y revuelva.
11Poco antes de servir, vierta el jugo de lima y revuelva.
12Para cada porción, coloque 2-3 pedazos de cordero en un plato y ponga encima 1/2 taza de la guarnición de tocino y maíz.