RECETA
Rosquilla pullesa
- Azúcar: 180 g
- Pasta de pan: 150 g
- Patatas: 150 g
- Huevos: 6
- Aceite de oliva extravirgen: 4 cucharadas
- Harina blanca: 150 g
- Vainilla en polvo: media cucharadita
- Mantequilla: 1 nuez
- Azúcar: 1 cucharada
1Lavar las patatas, cocerlas en abundante agua salada durante 40 minutos, pelarlas y ponerlas en el pasapuré sobre una cazuela.
2Añadir el aceite de oliva, la pasta de pan, los huevos, la vainilla en polvo, el azúcar y mezclar todo con una cuchara de madera.
3Empastar el compuesto con las manos, añadiendo la harina necesaria para obtener una pasta blanda.
4Luego formar una bola, ponerla sobre un paño enharinado y envolverla.
5Dejarla reposar 12 horas (en verano) o 24 horas (en invierno).
6Pasado este tiempo, amasar la pasta 5 minutos y formar una rosquilla.
7Ponerla en un molde untado con la mantequilla. Colocar el molde en un lugar tibio durante una hora.
8Después, hornear 45 minutos a 180°grados.
9Sacarla del horno y espolvorearla con azúcar glas, para que se derrita en la superficie del postre.
10Ponerla en un plato y servirla tibia o fría.
11Puede adornarse con nata montada.