RECETA
Gachas con caldo albanchecinas
- 1/2 Kg. de harina
- 2 l. de agua para hacer el caldo
- 1/2 l de agua para la masa
- 1 vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra de Sierra Mágina
- 1/4 pimientos verdes
- 3 tomates
- 2 pimientos rojos secos
- 3 dientes de ajo
- 1/2 Kg. de almejas
- Una pizca de cominos.
- Una pizca de sal.
1Comenzamos elaborando la masa y a continuación preparamos el caldo.
2De la masa:
3En una sartén se pone el agua con un poco de sal, cuando hierve se le pone la harina, poco a poco y mezclando bien.
4Seguiremos moviendo hasta que este cocida y le añadimos un cucharón del caldo que elaboramos para este plato.
5Del caldo:
6En una sartén se pone un poco de aceite y se tuestan los pimientos rojos, en un mortero machacamos ajos y los cominos, esto junto con los tomates bien troceados, le añadimos las almejas y se mezcal en la sartén todo junto.
7Se sofríe todo esto, le añadimos a continuación la mitad del agua y se deja hervir unos 10 minutos.
8Después añadimos el resto del agua y cuando haya hervido otros 10 minutos aproximadamente se le añade este caldo a la masa y ya podemos disfrutar del plato.