RECETA
Caraotas venezolanas
- 300 Gramos de Caraotas
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 1 Unidad de Cebolla
- 4 Cucharadas soperas de Papelón (panela)
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Comino
- 30 Mililitros de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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Deja las caraotas remojando desde la noche anterior, en una olla de presión con abundante agua. El día de la preparación, cocinar durante una hora y media las caraotas con un poco de cebolla y sal.
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Aparte, en una sartén con aceite, sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo cortado finalmente. Cuando esté todo blando, agregar el papelón rallado y mezclar todo muy bien, salpimentar.
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Cuando las caraotas estén listas, retirar un poco del agua si es necesario y agregar el sofrito realizado anteriormente. Cocinar a fuego medio hasta que espesen, rectificar sabor con sal, pimienta y comino en polvo.
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Finamente servir las caraotas venezolanas y disfrutar. Disfruta del pabellón criollo caraqueño acompañando estas caraotas con arroz blanco, carne mechada y unas tajadas de plátano. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.