RECETA

Acelgas con gambas

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg de acelgas
  • 200 g de gamba pelada pequeña cruda
  • 1 limón
  • 300 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • Nuez moscada, sal y pimienta.
Pasos

1Descongela las gambas sobre una rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte.

2Hierve o cuece al vapor las acelgas directamente congeladas; mientras, saltea las gambas con la mantequilla derretida, salpimiéntalas y resérvalas.

3En la misma sartén donde está la mantequilla, añade la harina y mézclala hasta obtener una pasta homogénea.

4Vierte el zumo del limón y, sin dejar de remover, también la leche bien caliente.

5Salpimienta y aromatiza con un poco de nuez moscada rallada, sal y pimienta y sigue removiendo hasta obtener una salsa espesa.

6Pon las acelgas calientes en un plato, vierte la salsa por encima y, finalmente, coloca las gambitas.

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