RECETA

Pernil de cerdo con piña

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200 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 18 comensales comensales
  • 1 pernil de cerdo mediano
  • 3 tallos de cebolla larga
  • 5 cucharadas de cebolla cabezona rallada
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 4 dientes de ajo triturados
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 limones
  • 1 piña mediana
  • 1 taza de vino
  • Melado de panela
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de caldo básico de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Con uno o dos días de anticipación se adoba el pernil con sal, pimienta, mostaza, cebollas, ajos, hojas de laurel, tomillo y jugo de limón.

2Se guarda en la nevera envuelto en un plástico.

3Aparte en el momento de prepararlo se licuan el melado de panela con el vino, el corazón de la piña, el caldo básico de pollo y el jugo que soltó el pernil en el adobo.

4Se coloca el pernil en una lata engrasada, se baña con la mitad del líquido que se acaba de preparar y se le colocan encima las tajadas de piña.

5Se asa en el horno a temperatura media se calculan 45 minutos por cada kilo de peso.

6Durante la cocción se va bañando con el resto del líquido.

7Al jugo que suelte el pernil se le saca la grasa, se cuela, se le agrega la harina disuelta en un poco de agua y se deja hervir hasta que espese.

8Por último se incorpora la crema de leche y se sazona con sal y pimienta si es necesario.

9Para servirlo se cortan tajadas de pernil, se cubren con salsa y se decoran con una rodaja de piña.

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