RECETA

Pencas de acalga con tomate

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Publicada el 29/08/2017 11:10
Ingredientes para Pencas de acalga con tomate
  • 6 Acelgas
  • 5 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 2 Pimientos verdes
  • 4 Patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 huevo
  • Harina
  • Agua
  • Aceite virgen extra Hojiblanca
  • Sal
  • Azúcar
  • 1 rama de perejil
Pasos

11 Pica la cebollas, los pimientos verdes y los dientes de ajo y pon a pochar en una cazuela con aceite. Incorporar los tomates troceados.

22 Añade una pizca de sal y otra de azucar y dejar cocinar durante 20-25 minutos.

33 Cuando esté hecho, pasa por el pasa puré y reserva.

44 Pela las patatas, limpia el puerro y las acelgas. Coloca en la olla rápida con un poco de agua, 2 patatas troceadas, el puerro picado y la parte verde de las acelgas. Sazona.

55 Coloca encima la cesta de la olla, pon las otras dos patatas cortadas en rodajas de 1 centímetro y las pencas de acelga cortadas en trozos de 6-7 centímetros.

66 Tapa y deja cocer durante 5 minutos. Haz un puré con el verde de las acelgas, el puerro y 2 patatas.

77 Pasa las pencas por harina y huevo y fríelas. Para servir coloca en el fondo de la fuente, las patatas cortadas en rodajas, cubre con la salsa de tomate y coloca encima las pencas rebozadas.

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