RECETA

Paté de campaña con thermomix

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24 horas
Publicada el 27/08/2017 23:00
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 250 Gramos de Magro de cerdo
  • 150 Gramos de Papada de Cerdo
  • 3 Hígados de Pollo
  • 50 Gramos de Tocino fresco
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Huevo
  • 1 Cubilete de Vino de Jérez
  • 1 Cucharada sopera de Brandy
  • 50 Gramos de Nata líquida
  • 50 Gramos de Pistachos
  • 1 Puñado de Sal
  • 1 Puñado de Pimienta
  • 1 Puñado de Hierbas provenzales
  • 1 Cucharada sopera de Mantequilla
  • 1 Cucharada sopera de Maizena
  • 1 Pizca de Nuez moscada
Pasos

11 Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta de paté de campaña con Thermomix es reunir todos los ingredientes necesarios.

22 Seguidamente, empieza limpiando los hígados de pollo y déjalos macerar una hora con el Brandy, el vino de Jérez, la pimienta, la nuez y hierbas aromáticas.

33 Mientras tanto, blanquea el tocino fresco, previamente cortado en pequeños dados, en agua hirviendo durante unos 2 minutos. De este modo obtendremos el sabor de esta carne en el paté pero de una manera intensa, sino que nos dará un sutil toque de tocino.

44 A continuación, coloca en el vaso de Thermomix la cebolla, la mantequilla, y el ajo, y tritúralo todo a 100º C durante unos 3 minutos a velocidad 4.

55 Después añade al vaso de Thermomix los huevos, la nata líquida, los pistachos y los hígados macerados sin el líquido de maceración y programa la máquina 4 segundos a velocidad 4.

66 Luego pica bien todas las carnes, el magro de cerdo y la papada (excepto el tocino), e incorpóralas al vaso de Thermomix junto con la sal. Programa la máquina 30 segundos más a velocidad espiga.

77 Seguidamente, vierte todos los ingredientes junto con el tocino blanqueado y la maizena en un bol, tápalo con papel de aluminio y déjalo en maceración durante 24 horas removiendo de vez en cuando todo.

88 Al día siguiente, coloca la mezcla en un molde del tipo Albal de ½ kg de capacidad, envuélvelo en papel film y cuécelo en el Varoma media hora a velocidad 1.

99 Finalmente, deja reposar el paté en el frigorífico durante 48 horas y ya podrás disfrutar de un delicioso paté de campaña con Thermomix casero.

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