RECETA

Patatas rellenas doradas

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • patata, 800 gramos
  • queso emmental rallado, 150 gramos
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • jamón serrano, 100 gramos
  • huevo, 3 unidades
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
Pasos

1Elegir 4 patatas del mismo tamaño.

2Lavarlas y cocerlas en la olla, al vapor o en el microondas, hasta que estén tiernas.

3Cortar una rebanada de uno de los lados anchos y extraer la pulpa sin romper la patata.

4Aplastar la pulpa en un cuenco con 1 cucharada de mantequilla y salpimentar.

5Incorporar las yemas y la mitad del queso y mezclar bien.

6Batir las claras a punto de nieve y mezclar con el puré, con movimientos envolventes para que no se bajen.

7Picar el jamón menudo y repartirlo en el interior de las patatas.

8Rellenar con la crema preparada, espolvorear con el queso restante y repartir la mantequilla en trocitos pequeños.

9Meter en el horno precalentado, a calor alto hasta que se doren y servir.

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