RECETA
Pastelillos de queso
- 2 sobres de levadura (active dry yeast)
- 1/4 taza (60 ml) agua tibia
- 1/3 taza (80 ml) azúcar
- pizca de cardamom
- 1 huevo, batido
- 1 taza (225 ml) de leche
- 3-1/2 tazas (825 ml) harina de trigo
- 1/2 lb. (.2 kg). mantequilla, a temperatura
- Relleno:
- 8 onzas de queso crema (cream cheese)
- 1/4 taza de azúcar
- 1 1/2 cucharadas de nata de leche (heavy cream)
1Mezcla bien los ingredientes del relleno, y reservar.
2Disuelva la levadura en el agua tibia, luego agrega el azúcar, cardamon, huevo y leche.
3Agrega la harina y mezclas a mano para formar una masa suave (agrega mas harina si la masa está demasiado suave).
4Con el rodillo, le das la forma cuadrada. Con una espátula, le untas la mitad de la mantequilla al centro de la masa.
5Dobla la masa en 3ra partes, para cubrir la mantequilla. Vuelva a formar con el rodillo, un cuadrado.
6Le untas la otra mitad de mantequilla y lo vuelves a doblar en 3ra partes. Ponga la masa (envuelta en plástico) en la nevera por 1 hora.
7Retira la masa de la nevera y con el rodillo, vuelves a hacer un cuadrado, y lo doblas en 3ra partes. Haga esto 3 veces y lo pones en la nevera por otra hora mas.
8Con el rodillo reduces la masa a 1/8 pulgada y cortas en pedazos de 4 pulgadas (pueden ser cuadrados o redondos).
9Ponga 1 cucharada de la mezcla de queso en el centro (15 ml) de cada pastelillo; lo doblas por mitad y le sellas las orillas.
10Ponga los quesitos en la nevera por 2 horas..
11Bata un huevo con 2 cucharadas de agua.. Usando una brocha repostera, le untas la mezcla de huevo por encima de los quesitos y luego los cueza en el horno pre-calentado a 350 F (175 C.) por 15 minutos o hasta que estén dorados.