RECETA

Pastelillos de dulce de membrillo

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 gr. de harina
  • 150 gr. de manteca
  • 1 taza de agua fría
  • Aceite de maíz para freír
  • 400 gr. de azucar
  • Vainilla al gusto
  • Una pizca de sal
  • 400 gr. de dulce de membrillo
  • 1/2 taza de agua caliente
Pasos

1Poner en la mesa, en forma de corona, 500 gr. de harina, en el medio 150 gr. de manteca, una taza de agua fría, una pizca de sal y formar una masa que no sea muy blanda ni muy consistente, se alisa y se deja descansar unos minutos.

2Luego se la estira, dejándola del espesor de un dedo, se la unta con 50 gr. de manteca blanda, se la espolvorea con harina y se la dobla por la mitad.

3Untarla nuevamente con manteca y doblarla en cuatro, estirarla bien con el rodillo y cortar tiras de 6 cm. de ancho y bien finas.

4Se corta formando cuadrados, se les pone un poco de dulce de membrillo deshecho en el centro, se humedecen los bordes de la masa con agua, se tapa con otro cuadrado y se forman los pasteles.

5Se fríen en aceite tibio al principio y bien caliente después, por lo que habrá que contar con dos recipientes a dichas distintas temperaturas.

6Mientras los freimos, los bañaremos frecuentemente de aceite con una cuchara.

7Preparar un almíbar, poniendo en una cacerola el azúcar, la que cubriremos con agua, le agregaremos la vainilla y dejaremos hervir unos minutos.

8Pasar por este almíbar los pastelitos (hay que dejarles dar un hervor en este almíbar).

9El dulce de membrillo se deshace sobre el fuego, agregándole, en una cacerola, a los 400 gr. de dulce de membrillo, 1/2 taza de agua caliente y deshaciendo con un tenedor.

10Se sirven fríos o calientes.

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