RECETA
Pastel francés de naranjas
- 2 cucharadas de azúcar glasé
- 4 huevos
- 1 naranja
- 75 gramos de harina
- 75 gramos de maicena
- 1 cucharadita de levadura
- 75 gramos de mantequilla derretida
- 180 gramos de azúcar
- 50 gramos de almendras fileteadas
- Zumo de naranja
- Zumo de un limón
1Separar las yemas de la claras.
2Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas.
3Lavar la naranja en agua caliente, rallar la corteza y mezclarla con la harina, la maicena y la levadura en polvo, luego incorporar a las yemas.
4Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con la pasta y la mantequilla derretida.
5Precalentar el horno a 180º c, engrasar la base del molde, revestirla de papel sulfurizado, untar éste con mantequilla y esparcir las almendras fileteadas.
6Llenar el molde con la pasta y alisarla.
7Hornear la tarta 50 minutos y dejarla luego reposar 10 minutos con el horno apagado.
8Pasar el zumo de naranja por el tamiz, mezclarlo con el del limón y el azúcar y hervir la mezcla.
9Voltear la tanta y retirar el papel.
10Pinchar el pastel con un palillo y distribuir el zumo por encima.
11Esparcir también por encima el azúcar glasear poco antes de servirlo.