RECETA
Pastel de tres leches en vaso
- Para el bizcochuelo:
- 3 Unidades de Huevos
- 200 Gramos de Azúcar granulada
- 140 Gramos de Harina sin preparar
- 2 Cucharaditas de Polvo de hornear
- 1 Mililitro de Esencia de Vainilla
- 120 Mililitros de Leche fresca
- Para el baño tres leches:
- 200 Gramos de Leche condensada
- 200 Mililitros de Leche evaporada
- 120 Mililitros de Crema de leche
- Decoración:
- 1 Taza de Crema chantilly
- 2 Cucharadas soperas de Canela
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Lo primero que hay que hacer para preparar este pastel de tres leches individual es forrar la base de un molde redondo de 18 cm con papel manteca.
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En un bol limpio y seco colocar los huevos y el azúcar y batir con una batidora eléctrica por 10 a 15 minutos.
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Cuando el batido este pálido y haya duplicado su volumen agregar la vainilla. Seguir batiendo.
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Cernir la harina junto al polvo de hornear unas 3 veces y añadir a la preparación de los huevos intercaladamente con la leche.
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Seguir batiendo a baja velocidad mientras se terminan de agregar la leche y la harina.
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Verter la preparación del bizcochuelo para la torta tres leches individual en el molde preparado y llevar al horno precalentado a 160° C por aproximadamente 50 minutos. Insertar un palito y si sale limpio, sacar del horno el bizcocho casero y dejar entibiar.
Truco: Se tiene que hornear a temperatura media-baja al inicio para que el bizcocho se hornee parejo. Luego se puede subir a temperatura alta por unos minutos más para que dore.
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Mientras enfría el bizcochuelo, mezclar las leches del baño en un tazón y calentar en el microondas por 1 o 2 minutos.
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Con el bizcochuelo aún tibio cortarlo con cortadores de galletas redondos como se ve en la foto. Hacerlos con cuidado para que no se desbarate. También podéis utilizar vasos o troqueles diferentes para hacer el postre de tres leches individual.
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Colocamos los recortes que hemos hecho del bizcochuelo en vasos y pinchamoss con un palito en toda la superficie para que se absorba bien la mezcla del pastel de tres leches en vaso.
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Colocamos las leches que hemos calentado sobre los bizcochuelos con la ayuda de una cuchara. Agregamos 5 cucharadas primero y dejamos que absorva. Luego agregamos 2 o 3 cucharadas más si vemos que quedaron lugares sin absorber.
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Llevar los vasitos individuales del pastel de tres leches casero a refrigeración por unas 3 horas o toda la noche. Antes de servirlo decorar con crema chantilly y canela en polvo. ¡Y ya podremos disfrutar de nuestro pastel de tres leches en vaso con todos nuestros amigos y familiares!