RECETA
Pastel de limón y pacanas de nueva orleans
- 1 1/4 tazas de harina de fuerza
- 125 g de mantequilla, 0.28 libras
- 3/4 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1/3 taza de leche
- 1/2 taza de pacanas troceadas
- 1 cucharada de ralladura de limón
- Almíbar de limón:
- 1/4 taza de zumo de limón
- 2 cucharadas de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 50 g de mantequilla, 0.11 libras
1Precalentar el horno a 180ºC . Untar un molde de 25 x 15 x 5,5 cm con mantequilla fundida o aceite.
2Cubrir la base con papel y extender sobre dos lados; engrasar.
3Colocar la harina en un cuenco para batirla, añadir la mantequilla y el azúcar.
4Batir durante 20 segundos hasta obtener una masa fina y desmigada.
5Añadir al cuenco la mezcla de huevos y leche, batir hasta mezclarlo todo bien.
6Añadir las nueces y la ralladura y volver a batir 5 segundos.
7Pasar la masa al molde a cucharadas y allanar la superficie.
8Hornear durante 45 minutos. No desmoldar el pastel.
9Almíbar de limón:
10Colocar el zumo, el agua, el azúcar y la mantequilla en un bol pequeño.
11Remover a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla hierva.
12Bajar el fuego y dejar cocer, sin tapar, durante 3 minutos.
13Verter el almíbar de limón frío sobre el pastel caliente o el almíbar caliente sobre el pastel frío en el molde.