RECETA
Pastel de crema de nueces
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Para hacer el bizcocho:
- 80 g de harina
- 80 g de azúcar
- 3 huevos
- 40 g de mantequilla
- 50 g de nueces peladas
- Para hacer el almibar:
- 30 g de azúcar
- 3 cucharadas de licor de nueces
- Para hacer la crema de nueces:
- 250 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de harina
- 100 g de nueces
- 100 ml de nata montada
- 50 g de azúcar glas
- Para decorar:
- 70 g de nueces
- 1 cucharada de azúcar glas
- 100 g de arándanos
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
Pasos
1Fundimos al baño maría la mantequilla y troceamos las nueces.
2En un bol, trabajamos los huevos con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla espumosa, añadimos la harina tamizada y las nueces troceadas, removiendo con cuidado.
3Añadimos la mantequilla fundida poco a poco, repartimos la mezcla en un mode que se pueda desmontar, que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
4Lo metemos en el horno a 180 grados y cocemos el bizcocho durante 30-40 minutos hasta que la superficie se dore ligeramente.
5Sacamos el bizcocho del horno, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pastel de crema de nueces
Nuevo comentario