RECETA

Pastel de crema de nueces

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para hacer el bizcocho:
  • 80 g de harina
  • 80 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 40 g de mantequilla
  • 50 g de nueces peladas
  • Para hacer el almibar:
  • 30 g de azúcar
  • 3 cucharadas de licor de nueces
  • Para hacer la crema de nueces:
  • 250 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 100 g de nueces
  • 100 ml de nata montada
  • 50 g de azúcar glas
  • Para decorar:
  • 70 g de nueces
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 100 g de arándanos
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
Pasos

1Fundimos al baño maría la mantequilla y troceamos las nueces.

2En un bol, trabajamos los huevos con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla espumosa, añadimos la harina tamizada y las nueces troceadas, removiendo con cuidado.

3Añadimos la mantequilla fundida poco a poco, repartimos la mezcla en un mode que se pueda desmontar, que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

4Lo metemos en el horno a 180 grados y cocemos el bizcocho durante 30-40 minutos hasta que la superficie se dore ligeramente.

5Sacamos el bizcocho del horno, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de crema de nueces
Nuevo comentario