RECETA
Pastel de cebollas estilo de peoria
- Ingredientes para la masa:
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/2 cucharadita de las, de 4 a 5 cucharadas de agua fría
- Ingredientes para el relleno:
- 1 1/4 libra de cebolla blanca pelada y partida
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 3/4 cucharadita de sal
- 1 taza de leche evaporada sin diluir, pimienta al gusto
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 3 lonjas de tocineta frita, escurrida y picada
1Preparacion de la masa:
2Mezcle la harina con la mantequilla y la sal con un tenedor hasta que se formen bolitas pequeñas como frijoles.
3Agréguele el agua y una, trabajándole lo menos posible hasta obtener una masa suave.
4Extienda la masa entre dos pedazos de papel encerado, procurando darle la forma de un disco.
5Luego ponga en un molde de tarta de 10 pulgadas de diámetro.
6Pinche el fondo con un tenedor.
7Ponga en la nevera un rato.
8Preparacion del relleno:
9Sofría la cebolla en la mantequilla hasta que esté transparente.
10Bata los huevos con sal.
11Agregue la leche y la pimienta.
12Ponga la cebolla sobre la masa reservada, luego la mezcla de la leche con el huevo, el queso y la tocineta, por encima.
13Hornee a 375º por 30 minutos o hasta que esté dorado.