RECETA
Pasta al pesto genovés
- 400 grs. de Espaguetis
- Una ramita de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas. de queso de oveja rallado
- 2 cdas. de queso parmesano
- 100 grs. de judias verdes
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 25 grs. de piñones
- 1 tomate maduro, escaldado, sin semillas y partido en daditos
1Lava la albahaca, elimina los tallos y quítale el agua presionándola con papel de cocina, aparte lava y quita las puntas de las júdias verdes y reserva.
2En el mortero, machaca los dos dientes de ajo pelados, los piñones y una pizca de sal, ve agregando poco a poco la albahaca cortadita, una vez bien unidos estos ingredientes añade los quesos y continua trabajando bien la mezcla en el mortero hasta que logres obtener una pasta homogénea, luego agrégale un chorrito de aceite de oliva, mezclalo un poco y reserva.
3En una cazuela, cuéce las judías en abundante agua salada, cuando ya casi vayan a estar agrega los espaguetis y cuece hasta que la pasta esté al dente; luego, añáde tres cdas. del agua de la cocción de la pasta a la salsa pesto y escurre las pasta y las judías bien en un colador, y mezcla con la salsa preparada y agrégale el tomate, mezcla todo bien y sirve caliente.