RECETA
Parrozzo di pescara
- Azúcar, 130 gramos
- Manteca, 100 gramos
- Fécula, 70 gramos
- Harina, 70 gramos
- Huevos, 5
- Almendras peladas, 120 gramos
- Chocolate cobertura, 150 gramos
1Tostar las almendras en el horno.
2En una procesadora reducirlas a polvo mezcladas con dos cucharadas de azúcar molida.
3Separar las claras de las yemas. Batir las yemas de huevo con el azúcar restante hasta obtener una mezcla blanca.
4Añadir a las yemas batidas el polvo de almendras, de a poco; la fécula y la harina pasada por cedazo, de modo que no caiga toda junta.
5Incorporar la manteca derretida y fría.
6Batir a nieve las claras de huevo bien firme e incorporarlas con un movimiento envolvente que evite que se baje el batido.
7Enmantecar y enharinar un molde. Colocar en él la mezcla.
8Cocinar durante 40 minutos aproximadamente en horno a temperatura moderada (180°C).
9Una vez comprobada su cocción, retirar del calor.
10Desmoldar el pan y dejar enfriar, cortar el chocolate de cobertura en pequeños pedacitos y derretirlo en un recipiente a baño María.
11Una vez derretido, sin que queden grumos o pedazos aún sólidos, verter el chocolate sobre la torta y untarlo de forma pareja con la ayuda de un cuchillo liso o una espátula de superficie plana en una capa muy fina que cubra completamente este pan dulce.