RECETA

Pan casero esponjoso

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 23/08/2017 20:21
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 600 Gramos de Harina de trigo
  • 350 Mililitros de Agua templada
  • 30 Gramos de Levadura fresca de panadería
  • 10 Gramos de Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Pasos

11 Antes de ponernos manos a la obra, precalentamos el horno a 220ºC. Hecho esto, cogemos un bol grande y empezamos a mezclar la harina con el agua templada. Integramos directamente con las manos para que nos sea más fácil.

22 Añadimos la sal y la levadura fresca y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Amasamos durante 6-7 minutos aproximadamente, hacemos una bola, la tapamos bien con un paño limpio y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.

33 Cuando haya levado lo suficiente, retiramos la masa del pan blanco casero y la colocamos sobre una superficie enharinada. Le damos forma redondeada y la pasamos a una bandeja de horno. Ahora, cogemos un cuchillo bien afilado y realizamos varios cortes en la parte superior del pan blando.

44 Hechos los cortes, volvemos a tapar y a dejar que aumente su volumen. Luego, retiramos el paño y pintamos el pan casero con el aceite de oliva para que la corteza nos quede dorada y crujiente.

55 Horneamos el pan blando y esponjoso durante 45-50 minutos y, cuando esté listo, lo retiramos del horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

66 Fácil y con todo el sabor tradicional del pan casero esponjoso, ¿te animas? Pásate por mi blog Mi Mundo Salado y descubre más recetas sencillas como esta, ¡te están esperando!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pan casero esponjoso
Nuevo comentario