RECETA
Paella valenciana con mejillones y langostinos
- 600 gr. de arroz de grano corto valenciano
- 500 gr. de pollo cortado en trozos pequeños
- 1 litro y medio de caldo de pollo
- 1 k. de mejillones
- Un puñado de langostinos para decorar
- 200 gr. en total de judías verdes y guisantes
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Unas hebras de azafrán tostadas
- Aceite de oliva
- Sal
1En una paellera u otro recipiente ancho y de fondo plano, freiremos el pollo con aceite hasta que se doren, una vez fritos los sacaremos y reservaremos aparte.
2Mientras, en una olla se coloca el caldo de pollo y se le da un hervor, reduciendo después la cocción a fuego lento.
3Quitar de la paellera el exceso de grasa que queda de freír el pollo, añadir los mejillones sin cáscara (reservando unos pocos para decorar), las legumbres, el tomate y el pimentón, removiendo todo bien.
4Una vez dadas unas cuantas vueltas, añadir el caldo, colocar el pollo que habíamos apartado junto a los demás ingredientes y calentar a fuego lento durante 10 minutos, transcurrido este tiempo añadir el azafrán y sazonar al gusto.
5Ahora es el momento de echar el arroz y cocerlo a fuego medio durante unos 20 o 25 minutos, esperando a que se evapore el caldo.
6La paella la serviremos adornando con unos mejillones con su cáscara y los langostinos colocados encima del arroz. Es importante dejar reposar el arroz antes de servir unos 10 minutos.