RECETA

Ostras gratinadas

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Publicada el 26/08/2017 15:05
Ingredientes para Ostras gratinadas
  • 12 Ostras
  • 100 ccs de Nata
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 50 ccs de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 yemas de huevo
  • 150 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de zumo de limón
Pasos

11 Abrir las ostras y dejarlas sueltas.

22 Reservar la carne y el jugo.

33 Tirar las conchas planas y colocar las profundas sobre una placa de horno cubierta con sal gruesa.

44 Para la salsa, que se pondrá por encima de las ostras: Poner en un cazo la mantequilla a fundir.

55 Verter en un bol zumo de limón y agregar las yemas.

66 Poner este bol al baño María.

77 Batir bien con una varilla hasta que se vaya montando.

88 Sazonar y añadir la mantequilla fundida poco a poco, sin dejar de batir.

99 Reservar.

1010 En una sartén, con un poco de aceite, saltear el perejil, salpimentar e incorporar la nata y el caldo de las ostras.

1111 Poner sobre cada concha la ostra y cubrir con un poco de la salsa preparada anteriormente.

1212 Gratinar en el horno unos tres minutos.

1313 Adornar con perejil picado.

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