RECETA
Mousse de gofio canario
- 200 gr. de almendras picadas finitas
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharada de gofio, llena
- 2 huevos, las yemas
- 125 gr. de leche condensada
- 1 litro de nata líquida para montar
1Se echa la leche condensada, las yemas de huevo y el gofio de millo o de trigo. Se remueve hasta que la mezcla demuestre que no queda ningún grumo. Cuando se tenga todo bien mezclado se deja en la nevera, reposando.
2Mientras tanto, se monta la nata hasta que esté bastante consistente, añadiéndole el azúcar poco a poco. A continuación se saca de la nevera la mezcla anterior y se le añade a la nata removiendo preferiblemente con la batidora eléctrica.
3Cuando todo esté bien mezclado se le añade las almendras picadas y se mueve un poco más con la batidora, para conseguir de que las almendras queden bien repartidas.
4Ya solo nos queda meterlo en el congelador y dejarlo reposar durante 2 horas aproximadamente.
5Servir muy frío y espolvorear almendras picaditas por encima.