RECETA

Mole del convento de santa rosa

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 500 gramos de chiles mulatos desvenados y despepitados
  • 750 gramos de chiles pasillas desvenados y despepitados
  • 750 gramos de chiles anchos desvenados y despepitados
  • 450 gramos de manteca de cerdo
  • 5 dientes de ajo medianos
  • 2 cebollas medianas rebanadas
  • 4 tortillas duras partidas en cuatro
  • 1 bolillo frito bien dorado
  • 125 gramos de pasitas
  • 250 gramos de almendras, pepitas de chile al gusto
  • 150 gramos de ajonjolí
  • 1/2 cucharada de anís
  • 1 cucharadita de clavo en polvo, o 5 clavos de olor
  • 25 gramos de canela en trozo
  • 1 cucharadita de pimienta negra en polvo ó 6 pimientas enteras
  • 4 tabletas de chocolate de metate
  • 250 gramos de jitomate pelado y picado, azúcar y sal al gusto
  • 1 rama de apio, perejil
  • 1 diente de ajo
Pasos

1Los chiles se pasan por 300 gramos de manteca caliente, se colocan en una cazuela con agua muy caliente y se deja que den un hervor para que se suavicen.

2En la misma manteca se acitrona el ajo y la cebolla, se añaden la tortilla, el pan, las pasas, las almendras, las pepitas de chile, la mitad del ajonjolí, el anís, el clavo, la canela, las pimientas, el chocolate y el jitomate y se fríe todo muy bien; se agregan los chiles escurridos y se fríe unos segundos más.

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