RECETA

Minestrone especial del gorodskie buterbrody

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160 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 350g / media taza de alubias blancas secas
  • 1 hoja de laurel
  • 75ml / 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 zanahoria picada fina
  • 1 tallo de apio picado fino
  • 3 tomates pelados y picados finos
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 5ml / 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 0'25ml / media cucharadita de tomillo seco
  • 750ml / 3 tazas de agua hirviendo
  • Aceite de oliva extra virgen para servir
  • Sal y pimienta negra molida.
Pasos

1Dejar toda la noche las alubias en un bol grande cubiertas con agua fría.

2Escurrirlas, cambiar de cacerola, cubrirlas con agua y hervir durante 20 minutos.

3Ponerlas en una cacerola limpia y volverlas a cubrir de agua, añadir la hoja de laurel y cocerlas hasta que estén tiernas, entre 1-2 horas.

4Tirar el laurel, separar una cuarta parte de las alubias y pasar las otras por el pasapurés (si se pegan añadir un poco de agua).

5Sofreír la cebolla en una cacerola grande con aceite caliente y remover 5 minutos hasta que se ablande. Echar y rehogar la zanahoria y el apio 5 minutos.

6Añadir y rehogar los tomates, el tomillo y el ajo unos 6-8 minutos removiendo de vez en cuando.

7Verter el agua hirviendo, añadir la alubias reservadas y el puré, salpimentar y cocer a fuego lento unos 10-15 minutos.

8Una vez puesto en los bols de sopa y antes de servir se rocía con un poco de aceite de oliva.

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