RECETA
Tarta dulce de ricotta y acelgas con almendras
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 500 gr. queso ricotta o requesón
- 500 gr. azúcar
- 500 gr. pasta brisa
- 100 gr. acelgas
- 100 gr. almendras; peladas y picadas
- 6 cucharadas ron
- 10 gr. almendras amargas; peladas y picadas
- 4 huevos
- 1 limón; piel rallada
Pasos
1Mezcla el requesón con el azúcar, las hojas de acelgas, previamente cocidas, exprimidas y trinchadas, las almendras, el ron, 3 huevos y la cáscara de limón.
2Extiende la pasta brisa y forra un molde enmantecado para tarta con la mayor parte de la pasta, reservando los recortes.
3Vierte en el molde el relleno de requesón. Utiliza la parte restante para formar un enrejado superficial y pincela la superficie con el huevo restante ligeramente batido.
4Cuece en el horno precalentado a 180º durante 1 hora, aproximadamente. Si la superficie se dorara demasiado, cúbrela con una hoja de papel sulfurizado.
5La tarta estará a punto cuando el relleno esté consistente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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