RECETA
Sopa de ajo estilo inmaculada
- 1 barra de pan duro
- 10 dientes de ajo
- 4 huevos
- Caldo de carne
- Dos lonchas gruesas de jamón serrano
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
1Cortar el pan en rodajas finas.
2Pelar los ajos y cortarlos en láminas.
3Picar las dos lonchas de jamón serrano en taquitos pequeños.
4Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva y lo calentamos. Agregamos las láminas de ajo y las salteamos con cuidado de que no se quemen. Cuando empiecen a coger color añadimos el jamón y removemos bien para que se mezcle toso muy bien.
5Cuando el ajo esté dorado, echamos las rodajas de pan y las damos unas vueltas.
6Retiramos la cazuela del fuego y agregamos bastante pimentón dulce y lo mezclamos bien con el pan y los ajos.
7Bajamos el fuego y volvemos a colocar la cazuela, rehogando un par de minutos a sin parar de remover. Agregamos el caldo de carne cocemos durante unos 20 minutos ya sin remover la sopa.
8Probar el caldo y corregir de sal.
9Romper los huevos y echarlos sobre la superficie de la sopa y cuajarlos durante un par de minutos.
10Servir muy caliente.