RECETA
Solomillo con foie-gras trufado
- solomillo, 600 gramos
- foie-gras (trufado), 100 gramos
- aceite de oliva, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
- vino pedro ximénez, 1/2 taza
- huevo, 1 unidad
- seta, 200 gramos
- mantequilla, 1 cucharada
- cebollino, 1 cucharada
- perejil picado, 1 cucharadita
- cebolla pequeña, 1/2 unidad
1Cortar la carne en 4 medallones, untarlos con aceite de oliva y salpimentar.
2Poner el vino en un cacito y reducirlo a fuego bajo, hasta que quede con una consistencia cremosa.
3Calentar una sartén antiadherente o una plancha y hacer los medallones por los dos lados, dejándolos en el punto que guste.
4Colocar la carne en los platos y, sobre ella, los medallones de foie y servir al momento, acompañado con verduritas al vapor colocadas en un molde, el civet de setas, las gotas de huevo frito y la reducción de vino.
5Limpiar las setas, trocearlas si son grandes y estofarlas en una cacerolita con la mantequilla, a fuego bajo, con la cebolla picada finamente, el cebollino, el perejil, sal y pimienta y 2 cucharadas de vino.
6Calentar una sartén antiadherente y engrasarla ligeramente.
7Separar la yema de la clara e ir echando gotas de clara en la plancha.
8Cuando empiecen a blanquear, colocar una gota de yema en el centro de cada una.