RECETA

Solomillo a la pimienta verde

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Publicada el 23/08/2017 16:52
Ingredientes para  para 6 personasConsejos y comentarios
  • 2 solomillos de cerdo (mejor si es cerdo ibérico)
  • 1 latita de pimienta verde al natural
  • 400 ml. de nata líquida de cocina.
  • 150 ml de coñac (en su defecto puedes usar un oloroso seco)
  • Sal y aceite de oliva virgen extra
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Pasos

1Mechamos la carne con unos granos de pimienta. Para ello la pinchamos con un palillo y vamos metiendo los granos pero sin manipular ni deteriorar mucho la carne. La sazonamos por el exterior.

2Salpimentamos la carne y la doramos en el aceite en una cazuela dando la vuelta a menudo para que dore por igual. Debe quedar dorada por fuera pero jugosa por dentro, pero en realidad el tiempo de dorado y cocción de la carne depende de tus gustos. Para que quede el centro rosado no dejes más de 5 minutos por cada lado.

3Al final añadimos el coñac y podemos flambear o simplemente dejar que reduzca y evapore el alcohol.

4Una vez evaporado el alcohol retiramos la carne y en ese jugo rehogamos la pimienta verde y agregamos la nata líquida, y dejamos reducir removiendo sin parar para que la salsa ligue y espese. Si resulta demasiado espesa puedes aclarar con un poquito de agua.

5Fileteamos la carne a nuestro gusto y la servimos caliente regada con la salsa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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