RECETA
Salmón a la plancha con ajos y tomatitos
- 3 dientes de ajo
- 4 lomos (filetes) de salmón
- 1 tomate grande maduro
- 1 guindilla seca (cayena)
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Pimienta al gusto
- Sal
1Primero colocamos en una sartén un poco de aceite de oliva, cortamos los ajos en láminas y salteamos. A fuego bajo para que los ajos no se quemen ni se doren demasiado.
2Añadimos el tomate pelado y cortado en trocitos pequeños como para juliana, removemos bien, añadimos una pizca de sal y la guindilla, dejamos hacerse unos 5-7 minutos.
3Echamos pimienta molida al gusto a los lomos de salmón y los colocamos en una sartén bien caliente con unas gotitas solo de aceite de oliva, que esparcimos con ayuda de un papel de cocina para que no se nos pegue. Dejamos hacer unos 3-4 minutos sin mover el pescado, después damos la vuelta con cuidado, dejamos un par de minutos mas.
4Emplatamos, colocando el salmón y le añadimos la mezcla de ajo y tomatito. Espolvoreamos con un poco de perejil.
5Se puede acompañar de una bola de puré de patata, con un poco de mayonesa por encima y espolvorado con pimentón dulce.