RECETA
Rollo de carne picada con thermomix
- ½ Kilogramo de Carne picada
- 1 Huevo
- ½ Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Chorro de Vino blanco
- 1 Pizca de Perejil
- 400 Mililitros de Caldo de Carne
- 100 Mililitros de Vino blanco
- 2 Cucharaditas de Harina o Maicena
- 1 Pizca de Perejil picado
- 2 Huevos cocidos
- 2 Lonchas de Jamón
- 2 Lonchas de Queso
11 Para la preparación del rollo de carne relleno con Thermomix se puede escoger la carne picada que se desee, o mezclar carne de cerdo con carne de ternera. Una vez listos todos los ingredientes, lo primero que hacemos es introducir en el vaso de la máquina la cebolla y el ajo pelados, el perejil y el vino. Programamos para 20 segundos a velocidad 8.
22 Una vez triturados los ingredientes anteriores, agregamos la carne y programamos la Thermomix para 2 minutos a velocidad 8. Después, retiramos la mezcla y la extendemos sobre una lámina de papel film, dándole forma rectangular.
33 Para hacer el rollo de carne picada relleno, colocamos en uno de los extremos de la carne los ingredientes escogidos. En nuestro caso, hemos puesto dos lonchas de queso, sobre ellas dos de jamón y, encima, los dos huevos cocidos. Luego, enrollamos ejerciendo presión para que el relleno no se salga.
44 Sellamos el rollo de carne picada relleno en una sartén con aceite caliente, solo para formar una costra exterior. Luego, lo colocamos en el recipiente varoma de la Thermomix y agregamos en el vaso de la mñaquina 50 ml de aceite para freír la harina o maicena durante 3 minutos a velocidad 2 y 100 ºC.
55 Pasado el tiempo anterior, agregamos el caldo, el vino blanco y el perejil, colocamos también el recipiente varoma y programamos la máquina para 40 minutos, función varoma y velocidad 2.
66 Cuando el rollo de carne picada con Thermomix esté listo, lo retiramos, lo cortamos en rodajas y lo servimos con la salsa por encima. Y, si quieres, puedes preparar unas patatas a lo pobre con Thermomix para acompañar la carne, o una tarta de fresa con Thermomix para el postre.