RECETA
Pollo en escabeche rojo
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 6 cucharadas de recado rojo
- 5 dientes de ajo pelados y molidos
- Sal al gusto
- 4 cucharadas de jugo de naranja agria, o vinagre de piña
- 1 pollo de 1 kg. 1/2 cortado en piezas
- 4 chiles guajillos o güeros enteros, asados
- 3 pequeñas cabezas de ajo, asadas con los dientes separados pero no pelados
- 1 cucharada de orégano seco, yucateco si es posible, ligeramente tostado
- 1 taza de cebolla en escabeche
- 3 o 4 cucharadas de manteca o aceite.
Pasos
1Mezcle el recado rojo con el ajo molido, sal y jugo de naranja y forme una pasta tersa.
2Unte el pollo con una capa delgada de esta pasta.
3Ponga las piezas de pollo, chiles, dientes de ajo, orégano y un poco de sal, cúbralos apenas con agua y póngalas a cocer a fuego lento.
4Continúe la cocción hasta que el pollo esté al dente, casi suave como 20 minutos.
5Retírelo del caldo, agregue la cebolla al caldo, póngalo a hervir y póngalo a un lado pero manténgalo caliente.
6Mezcle el resto del recado rojo con la manteca mientras prepara la parrilla o el asador.
7Ase las piezas de pollo, volteándolas de vez en cuando, durante unos 5 minutos de cada lado o hasta que esté bien dorado.
8Sírvalas con un poco de caldo y cebolla encima.
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