RECETA

Pollo en escabeche rojo

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 cucharadas de recado rojo
  • 5 dientes de ajo pelados y molidos
  • Sal al gusto
  • 4 cucharadas de jugo de naranja agria, o vinagre de piña
  • 1 pollo de 1 kg. 1/2 cortado en piezas
  • 4 chiles guajillos o güeros enteros, asados
  • 3 pequeñas cabezas de ajo, asadas con los dientes separados pero no pelados
  • 1 cucharada de orégano seco, yucateco si es posible, ligeramente tostado
  • 1 taza de cebolla en escabeche
  • 3 o 4 cucharadas de manteca o aceite.
Pasos

1Mezcle el recado rojo con el ajo molido, sal y jugo de naranja y forme una pasta tersa.

2Unte el pollo con una capa delgada de esta pasta.

3Ponga las piezas de pollo, chiles, dientes de ajo, orégano y un poco de sal, cúbralos apenas con agua y póngalas a cocer a fuego lento.

4Continúe la cocción hasta que el pollo esté al dente, casi suave como 20 minutos.

5Retírelo del caldo, agregue la cebolla al caldo, póngalo a hervir y póngalo a un lado pero manténgalo caliente.

6Mezcle el resto del recado rojo con la manteca mientras prepara la parrilla o el asador.

7Ase las piezas de pollo, volteándolas de vez en cuando, durante unos 5 minutos de cada lado o hasta que esté bien dorado.

8Sírvalas con un poco de caldo y cebolla encima.

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