RECETA
Sopa de crustáceos
- Leche
- 2 vasos de crema de leche
- 200 gramos de pulpa de coco cortada en lamas
- 1 cebolla picada
- 500 gramos de carne de cangrejo enlatada
- 1 escalonia picada
- 1 cucharadita de azúcar
- Corteza rallada de medio limón
- 3 granos de pimienta blanca
- 1 cucharadita de granos de coriandro
- 1 cucharadita de salsa de soja
- Sal al gusto
- 18 picatostes dorados en mantequilla, de guarnición
1Mezclar la leche con la crema de leche, añadir las lamas de coco, salar ligeramente y llevar a ebullición a fuego lento.
2Retirar del fuego y dejar reposar la crema 20 minutos.
3Retirar con una espumadera las lamas de coco, exprimir en un lienzo y añadir esta leche de coco a la crema.
4Volver a poner la crema de leche al coco sobre fuego moderado durante cinco minutos, luego condimentarla con sal, pimienta y azúcar.
5Agregar la escalonia, la cebolla, la corteza de limón rallada, los granos de coriandro, la salsa de soja y mezclar todo bien.
6Cuando se haya obtenido una mezcla homogénea, pasarla por un tamiz fino y ponerla en una sopera.
7Agregar la carne de cangrejo desmenuzada y servir la sopa de crustáceos con el acompañamiento de picatostes dorados en mantequilla.