RECETA
Riñones al vino blanco fáciles
- 125 Gramos de Mantequilla
- 2 Unidades de Riñones de Ternera
- 50 Centímetros cúbicos de Aceite
- 2 Cucharadas soperas de Harina
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 3 Dientes de Ajo
- 2 Cucharadas soperas de Perejil picado
- 200 Centímetros cúbicos de Vino blanco seco
- 100 Centímetros cúbicos de Vinagre
11 Lava los riñones en agua con sal. Cuando estén bien limpios, retira la tela que los cubre y la grasa, y córtalos en rodajas finas.
22 Pon a remojar los riñones ya limpios en vinagre y déjalos reposar durante media hora. Aparte y cuando haya pasado el tiempo de reposo, derrite la mitad de la mantequilla en un poco de aceite.
33 Destila los riñones y añádelos a la mantequilla fundida. Dóralos durante dos minutos y retíralos del fuego.
44 Deja los riñones en un colador y añade a la sartén la mantequilla restante y el aceite. Cuando esté caliente, añade la cebolla picada y los ajos molidos, sofríe.
55 Cuando la cebolla se torne transparente, incorpora los riñones de nuevo, sazona con sal y pimienta al gusto, y añade el vino y el perejil. Deja hervir durante unos minutos para que reduzca la salsa.
66 Si lo consideras necesario, puedes añadir un poco de maicena para espesar la salsa. Cuando estén listos, sirve los riñones al vino acompañados de puré de patata, o el que más te guste.