RECETA
Huevos con bechamel y jamón
- 4 huevos duros
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de mantequilla
- 400 ml de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 75 gr de taquitos de jamón o chorizo
- Media cebolla pequeña (opcional)
- 2 huevos y pan rallado
1Cortamos unos huevos duros en cuartos.
2Preparamos una bechamel espesa, como para croquetas. Para ello rehogamos un poco de cebolla en la mantequilla, agregamos los taquitos de chorizo o jamón si vas a usarlos y al momento añadimos la harina y dejamos dorar un poquito. Vamos añadiendo la leche a temperatura ambiente, muy poquito a poco y sin dejar de remover. Salpimentamos, ponemos perejil picado y le incorporamos una yema. La dejamos un rato enfriar para que coja consistencia.
3Nos ponemos unos guantes de látex y vamos envolviendo los cuartos de huevo en bechamel. Los pasamos por el huevo batido (usamos la clara que nos ha sobrado y el otro huevo entero) y pan rallado, y de nuevo por huevo y pan rallado, prensando bien. Freímos en aceite caliente.