RECETA

Guisantes a la catalana

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Publicada el 24/08/2017 14:24
Ingredientes para Guisantes a la catalana
  • 2 Kg. de Guisantes (peso con vaina)
  • 4 ramitas de mejorana fresca
  • 100 g de tocino entreverado Aceite 1 dl
  • 2 Cebollas tiernas ½ copita de anís seco
  • 3 ajos tiernos (ajetes)
  • ½ copita de moscatel
  • 4 ramitas de hierbabuena fresca
  • 1 vaso de agua
Pasos

11 Trocear el tocino a dados pequeños.

22 Desgranar los guisantes.

33 Pelar y cortar finamente la cebolla y los ajos tiernos.

44 Atar en ramillete las hierbas aromáticas.

55 Calentar el aceite en una cazuela al fuego y freír los dados de tocino.

66 Cuando empiecen a dorarse, añadir la cebolla y los ajos tiernos; mantener a fuego medio hasta que empiecen a tomar color.

77 Agregar entonces los guisantes desgranados y las hierbas, rehogándolas un poco.

88 Incorporar el agua, el anís y el moscatel.

99 Poner un poco de sal.

1010 Tapar la cacerola poniendo un papel de barba bajo la tapadera y mantener a fuego muy lento durante 30-45 minutos.

1111 De vez en cuando, agitar la cazuela para evitar que se pegue. Si queda poco jugo puede añadirse un poco de agua.

1212 Los guisantes de primavera, dulces y tiernos, son los indicados para preparar este plato que resulta exquisito dentro de su sencillez.

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