RECETA
Galletas de chocolate blanco
- 250 Gramos de Harina de trigo
- 40 Gramos de Mantequilla
- 70 Gramos de Chocolate blanco
- 1 Huevo
- 50 Gramos de Azúcar
- 50 Gramos de Azúcar moreno
11
Lo primero que debemos hacer para preparar estas galletas de chocolate blanco es alistar todos los ingredientes; estos son para 20 galletas medianas.
22
Batir la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Para facilitar la tarea y conseguir que la masa de galletas caseras quede perfecta, te recomiendo retirar la mantequilla del frigorífico con antelación. De esta forma, al momento de batir estará a temperatura ambiente.
33
Agregar el huevo y seguir batiendo hasta homogeneizar. Podemos utilizar unas varillas manuales para mezclar los ingredientes o eléctricas.
44
Agregar la harina a nuestra masa de galletas y mezclar un poco.
55
Luego, agregamos el ingrediente principal de estas galletas caseras, el chocolate blanco picado en trozos. Seguimos mezclando hasta integrar todos los ingredientes. De esta manera, obtendremos unas galletas con chispas de chocolate blanco deliciosas, que encantarán a los más pequeños y sorprenderán a los adultos.
Truco: Precalentamos el horno a 200 ºC.
66
Realizamos bolas del tamaño deseado, lo ideal es que todas sean del mismo tamaño, y aplastamos un poco con las manos. Colocamos las galletas de chocolate blanco en una bandeja para horno con un papel antiadherente y horneamos a 170 ºC por 15 minutos, o hasta que estén bien doradas.
77
Servir y degustar estas galletas de chocolate blanco con un té de canela o café bombón para los adultos, y batido de vainilla para los niños. Si te gustó esta receta de galletas o tienes alguna duda, déjanos tus comentarios.