RECETA

Bogavante a la bordelesa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Bogavante
  • 150 g de mantequilla
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal
  • Pimenta
  • Aceite de oliva
  • 4 cucharadas de cognac
  • 1 vaso de vino tinto de burdeos
  • 2 escalonias
  • 4 cucharadas de champiñón
  • 6 tomates pelados
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
Pasos

1Abrir el bogavante vivo a lo largo y retirar una bolsita que se encuentra a la altura de la cabeza y que por lo general contiene arenilla.

2Guardar aparte, la parte cremosa y algo verduzca que se encuentra al lado de esta bolsa mezclándola con mantequilla; desprender las patas y romper las tenazas, para facilitar la extracción de la carne una vez cocido.

3Trocear el bogavante una vez cocido y sazonar con sal y pimienta. Para un bogavante de aproximadamente un kilo calentar a fondo en una salteadora cuatro cucharadas de aceite de oliva, dos cucharadas de mantequilla y echarle los trozos de bogavante; saltearlos hasta que la carne adquiera un color rojo vivo.

4Rociarlo con cuatro o cinco cucharadas de cognac y un vaso de vino blanco seco; añadir dos escalonias picadas, seis tomates pelados, cuatro cucharadas de champiñones lavados y picados, un diente de ajo y un poco de perejil picado.

5Tapar la cacerola y cocerlo de 18 a 20 minutos a fuego vivo. Mezclar el caldo anterior con la parte cremosa dejada en reserva, cocerlo unos segundos y completarlo, fuera del fuego, con 100 gramos de mantequilla a pedacitos y el jugo de medio limón.

6Echarlo sobre el bogavante troceado y espolvorearlo con una pizca de perejil picado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bogavante a la bordelesa
Nuevo comentario